Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Теперь хохлотварям не одно столетие придется стоять на коленях и просить прощения у РОССИИ, чтобы вернуться в её сост...Киев заявил, что ...
  • Виктор Пивоваров
    Так и хочет сказать...."А нас за шо ?????"....Ну покричали на майдане.."Москаляку на гиляку!" Ну запрещаем русский яз...Киев заявил, что ...
  • АлекС Александр Сафаров
    Чуя конец путена нефтянники выводят деньги из под налогов, как перед развалом СССРДоля нефтегазовых...

Невестка довела свекровь до инсульта из-за вечных ссор. Свекровь выгоняет детей из своей квартиры.

Невестка довела свекровь до инсульта из-за вечных ссор. Свекровь выгоняет детей из своей квартиры.
  • Вот с чем с чем, а со свекровью Юле сильно повезло, я считаю, - делится Наталья подробностями из жизни сестры, - Хотя бы взять во внимание тот факт, что свекровь отдала им трехкомнатную квартиру, а сама уехала жить в однокомнатную к своей матери. Всегда с их детьми нянчилась, помогла с покупкой машины. И при этом в их дела она сильно не лезла, не советовала что и как делать, хотя Юля сама спрашивала свекровь, как ей поступить в той или иной ситуации. Знаете, как часто бывает, свекровь  и невестка ссорятся, когда детей не так одевают или кормят, но в этой семье такого не было. 

  • Ну судя по рассказам, она просто идеальная свекровь!

  • Ну не все так гладко, даже в этой казалось бы идеальной семье есть свои неполадки. Свекровь хочет и даже требует, чтобы Юля называла ее мамой, и никак иначе. А Юля никак не может переступить через себя. Дело в том, что они с Пашей уже 13 лет женаты и все было хорошо, а тут она вдруг заявляет, что не хочет, чтобы ее называли тетей Машей или по имени-отчеству. И это не просто претензии, у той чуть ли не начинается истерика, даже может плакать, спрашивает, что ей такого сделать, чтобы та ее называла мама. Да и я сама уже говорю Юле, ну называй ну, ну тяжело, что ли.

    Но у той как будто ком в горле. 

  • Вот это проблемы у людей конечно!

  • Ну это так сначала кажется, что это все несерьезно. Но скандалы на этой почве у них происходят регулярно. Как-то на днях свекровь такое выдала! Мол, если Юля не считает ее матерью, то пусть они уходят из ее квартиры. Муж из-за этого очень сильно разозлился на Юлю, мол, ну что с нее убудет, если она пару раз скажет на нее “мама”, ничего страшного. Ну с одной стороны он конечно прав, потому что свекровь все для них делает. А вот Юля уперлась и все, сказала, раз так, то он подает на развод и уйдет с детьми на съемную квартиру. Честно, если бы мне такое кто-то рассказал, я бы не поверила!


Юле 35 лет, у них с мужем практически идеальные отношения, есть две дочери, одной 12, а другой 6 лет. И свекровь у них замечательная, она после свадьбы собрала все вещи и съехала от них. 


Можно посчитать, что свекровь уехала из-за того,что за нее матерью нужен был присмотр, ведь та уже действительно старенькая. Но если посудить, то живет она очень близко, буквально в соседнем доме. Свекровь вполне могла бы оставаться жить у себя в квартире, а к матери просто ходить и ухаживать за ней. Ведь согласитесь, мало кто захочет жить в однокомнатной квартире со старым человеком, который уже понемногу впадает в маразм. Плюс ко всему, свекрови приходится спать на кухне на раскладушке. Но вот Мария Ильинична ни слова не сказала и переехала в квартиру к матери, об этом она заявила прямо на свадьбе.

 

  • Я всю жизнь хотела, чтобы у меня была дочка, и вот наконец-то мне судьба преподнесла такой сюрприз! Будешь звать меня мамой!, - заявила свекровь на свадьбе.


Конечно же, на свадьбе никто этом не придал особого значения,сама невеста улыбалась и кивала, и была уверена, что впоследствии как-то сможет замять эту тему. Но вот Мария Ильинична ничего не забыла и после свадьбы регулярно напоминала о своей просьбе. Юля уходила от ответа, пыталась перевести тему и объяснить свекрови, что она не может так сразу, и ей нужно время. При том у нее есть своя мама и она не понимает, зачем ей какую-то чужую женщину называть матерью. 


Но Мария Ильинична н приняла они объяснения и просто начала обижаться на невестку.При этом всем она принципиально не отзывалась на “тетю Машу” или “Марию Ильиничну”, требовала, чтобы ее называли мамой. 


И вот уже 13 лет Юля уворачивается, как только может. 


  • Ну а как она тогда обращается к свекрови?

  • Да в том-то дело, что никак. Она строит предложения таким образом, чтобы прямого обращения к ней не было. Хорошо, что есть дети и время от времени можно называть ее просто “бабушкой”. Ну, знаете, к примеру, - “Анечка, а давай спросим у бабушки Маши, что она хочет”, - что-то вроде этого. 


Мать Марии Ильиничны умерла 5 лет назад, поэтому свекровь сама живет в однокомнатной квартире и всячески помогает детям с внуками. И Павел и Юля ходят на работу, а дети в детский сад и школу, поэтому бабушка постоянно у них на подхвате. Кого нужно забрать, кого сводить на кружок, с кем пойти в больницу или еще куда. Мария Ильинична никогда не отказывает детям с помощи. При этом Юля напрямую никогда не просит, а всегда передает все свои просьбы через мужа.


Но порой она думает о том, что свекровь и вправду не такая агрессивная, вредная и злобная тетка, которая хочет разрушить их семью. В такие моменты Юля сама себя не понимает. Конечно, она благодарна свекрови за всю помощь. Она уверена, что если бы помощь нужна была свекрови, то она бы точно также отчаянно делала все, чтобы ей помочь. Но пока что этого не нужно, нужно сделать кое-что другое, чего Юля упрямо не может сделать. 


  • И вот они опять в ссоре. На выходные собрали гостей, чтобы посидеть, пообщаться, много друзей было, я с мужем и Мария Ильинична. Пока все накрывали на стол, свекровь была в детской, сидела с детьми, как тут уже все садятся за стол, а свекрови нет, стали ее искать, а старшая дочка говорит, что бабушка расстроилась и уехала домой. Как оказалось потом, она услышала, что Юля сказал мужу “зови свою маму за стол”, из-за этого она сильно расстроилась и ушла. Павел понятное дело сразу стал ей набирать, но она не брала трубку, поэтому он пошел к ней домой. У нее сильно поднялось давление, даже скорая приезжала. Весь вечер свекровь прорыдала, почему это невестка живет у нее в квартире и не может называть ее мамой. 


Ранее в таких ситуациях Павел был на нейтральной стороне, но вот в этот раз он защитил маму. Он считает, что все случилось из-за упертости Юлии, в конце концов они договорились до развода. 


Что вы думаете на счет этого? Кто прав?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх