Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Эндокринолог назвал безвредную норму чая

Эндокринолог назвал безвредную норму чая
Врач-эндокринолог Михаил Богомолов рассказал, какой объем чая можно выпить за день, чтобы не нанести вред здоровью. Безопасную норму напитка эксперт назвал в беседе с «АиФ».

Богомолов отметил, что без вреда для организма взрослый человек может употреблять 400 миллиграммов кофеина в день.

«Это вещество содержится не только в чае и кофе, а также в колах, энергетических напитках, какао и шоколаде», — уточнил эндокринолог.

Врач пояснил, что обычно для подсчета употребления кофеина используется кофейная единица (КЕ) — 100 миллиграммов кофеина. Литр слабозаваренного чая содержит около одной КЕ, то есть, за сутки без вреда для здоровья можно выпить четыре литра этого напитка, пишет «ФедералПресс». Чай средней крепости содержит одну КЕ примерно в 0,5 жидкости, поэтому его суточная норма составляет чуть более двух литров. Что касается крепкого чая, то его дневная доза, по словам Богомолова, составляет около 1,8 литра.

Эндокринолог уточнил, что при объеме чашки 200–250 миллилитров в день можно выпивать от семи до девяти кружек чая, передает «Царьград». По мнению врача, допустить передозировку чая достаточно сложно.

«Чай — очень полезный напиток с оптимальным содержанием кофеина: трудно его передозировать, и одновременно в составе чая вы получите массу полезных антиоксидантов», — подытожил Богомолов.


Ранее эксперты рассказали об опасности употребления чая для пожилых людей. Специалисты не рекомендовали пить горячий чай на завтрак, поскольку он влияет на кровяное давление.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх