Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

В Англии нашли необычный способ решить жилищный вопрос

В Англии нашли необычный способ решить жилищный вопрос
Если поля для гольфа в Лондоне отдать под застройку, там сможет поселиться 300 тысяч англичан, показало исследование. Используя их обширную территорию, можно облегчить жилищный кризис и помочь горожанам быть ближе к природе, пишет The Guardian.

Архитектор Рассел Кертис обнаружил в своем исследовании, что общая площадь лондонских полей для гольфа больше, чем боро (административно-территориальная единица) Брент, а на тех из них, что принадлежат государству, достаточно места для размещения 300 тысяч человек.

Властям принадлежит почти половина из 94 действующих объектов, и тем не менее они обслуживают лишь небольшую долю девятимиллионного населения столицы. В то же время 178 тысяч человек в Лондоне сейчас располагают лишь временным жильем.

Кертис не призывает к превращению всех полей для гольфа в жилые сектора, но утверждает, что некоторые из них станут более полезными для жителей столицы, если превратятся в парки, спортивные площадки, городские фермы и частные участки. «Несомненно, должен быть способ увеличить общественную пользу и доступность полей для гольфа для широких слоев населения», — считает архитектор.

Июньское исследование показало, что 772 тысячи английских семей владеют вторыми домами, которые большую часть года простаивают и используются лишь для отдыха или сдачи в аренду туристам.
Это также усугубляет масштабный жилищный кризис и проблемы с бездомными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх