Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Индия получила помощь по борьбе с коронавирусом, но не использует ее

Индия получила помощь по борьбе с коронавирусом, но не использует ее
В конце апреля ситуация с коронавирусом в Индии достигла критической отметки, из-за чего многие страны, в том числе и Россия, решили оказать региону, пораженному смертельно опасным заболеванием, крупную материальную помощь.

На прошлой неделе на территорию Индии начали прибывать самолеты с аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными баллонами и противовирусными препаратами. Кроме того, в материалах СМИ опубликованы фотографии, на которых можно разглядеть огромные посылки с гуманитарной помощью, выгружаемые в аэропорту столицы Индии — Нью-Дели.

За последние дни для борьбы с вирусом Индии были направлены миллионы долларов от иностранных государств. Казалось бы, теперь, наконец, страна сможет противостоять COVID-19 на более высоком уровне, чем прежде.

Но чуда пока не произошло. Медицинские работники и местные чиновники все так же сетуют на разрушительные последствия третьей вспышки коронавируса и жалуются на острую нехватку медицинского оборудования, что вызывает немало вопросов со стороны государств — благотворителей. Например, как сообщает CNN, американские репортеры требуют от властей Индии «ответственности за деньги американских налогоплательщиков».

Во вторник, 4 мая, индийское правительство сообщило, что сейчас в стране устанавливается «упорядоченный механизм» распределения поставок.
В заявлении Министерства здравоохранения Индии говорится, что часть пожертвований уже распределена — помощь, согласно документу, получили пока 38 медицинских учреждения. Местные чиновники в свою очередь утверждают, что центральное правительство не информировало их о том, где и когда можно будет получить долгожданную помощь.

«Мы направили делегации в правительство для уточнения сроков поставок кислорода, лекарств и препарата для вакцинации, но не получили ясного ответа. Что касается импорта или иностранной помощи, то никакой информацией на счет этого правительство не делилось», — заявил во вторник министр здравоохранения штата Раджастхан Рагху Шарма.

Кроме того, Шарма пожаловался, что центральное правительство «держало штат в неведении во время пандемии». Он также подчеркнул, что среда должна быть «более прозрачной».

Местные СМИ сообщают, что существуют несколько причин задержки использования гуманитарной помощи: долгая и ненужная бюрократия, человеческие ошибки и трудоемкость всего процесса. Они также подмечают, что для людей, которые находятся на грани жизни и смерти, и их родственников этих объяснений мало: ведь граждане хотят, чтобы правительство быстрее решало возникающие проблемы и своевременно оказывало помощь медицинским учреждениям, где ежедневно от коронавируса умирают тысячи людей. Журналисты сокрушаются, что за семь дней, пока чиновники разрабатывали механизм распределения поставок, в стране скончались 23 тысячи граждан, которые могли выжить при должном лечении и уходе.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения Индии мероприятие по передаче помощи больницам называется «масштабным логическим мероприятием», оправдывая задержки тем, что «медицинское оборудование и лекарства в настоящее время поступают в разном количестве и в разное время».

«Во многих случаях гуманитарная помощь не соответствует инвентарному списку, предоставленному иностранным государством. Власти должны тратить драгоценное время на согласование всех эти расхождений в аэропорту. Только когда документы будут обновлены, когда недостающие предметы будут внесены в список, мы сможем двигаться дальше», — отмечается в документе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх