Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Раскрыты секретные поставки из России за рубеж

Раскрыты секретные поставки из России за рубеж
«Ведомости» проанализировали данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и выяснили направления и объемы засекреченных поставок из России за рубеж.

Речь идет о группах товаров, которые ФНС помечает специальными обезличенными кодами, например, SS или SSSS. Объем таких поставок за первую половину 2021 года составил 27 миллиардов долларов — рост на 61 процент по сравнению с январем-июнем 2020-го.

При этом объем оборонного засекреченного экспорта, в который входят самолеты, оружие, боеприпасы, достиг 4,7 миллиарда долларов — против 3,6 миллиарда годом ранее (рост на 31 процент).

Среди стран-получателей секретных оборонных поставок из России лидируют Чехия (683 миллиона долларов за полгода), Алжир (603 миллиона) и Китай (488 миллионов).

В свою очередь засекреченный импорт в Россию вырос в январе-июне на 40 процентов — до 6,8 миллиарда долларов. Обычно он включает в себя закупки гражданских самолетов из Франции, США и Канады.

По данным ЦБ, в июне общий объем экспорта товаров из России достиг рекордного показателя в 43,8 миллиарда долларов. Рост по сравнению с маем составил 26 процентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх