Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Раскрыты секретные поставки из России за рубеж

Раскрыты секретные поставки из России за рубеж
«Ведомости» проанализировали данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и выяснили направления и объемы засекреченных поставок из России за рубеж.

Речь идет о группах товаров, которые ФНС помечает специальными обезличенными кодами, например, SS или SSSS. Объем таких поставок за первую половину 2021 года составил 27 миллиардов долларов — рост на 61 процент по сравнению с январем-июнем 2020-го.

При этом объем оборонного засекреченного экспорта, в который входят самолеты, оружие, боеприпасы, достиг 4,7 миллиарда долларов — против 3,6 миллиарда годом ранее (рост на 31 процент).

Среди стран-получателей секретных оборонных поставок из России лидируют Чехия (683 миллиона долларов за полгода), Алжир (603 миллиона) и Китай (488 миллионов).

В свою очередь засекреченный импорт в Россию вырос в январе-июне на 40 процентов — до 6,8 миллиарда долларов. Обычно он включает в себя закупки гражданских самолетов из Франции, США и Канады.

По данным ЦБ, в июне общий объем экспорта товаров из России достиг рекордного показателя в 43,8 миллиарда долларов. Рост по сравнению с маем составил 26 процентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх