На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Экономист оценил предложение ввести пенсионный налоговый вычет


Введение пенсионного налогового вычета простимулирует добровольное пенсионное страхование и увеличит отчисления граждан в российскую экономику. Об этом заявил доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алисен Алисенов.


Ранее саморегулируемые пенсионные организации АНПФ и НАПФ направили в Центробанк РФ письмо с предложением ввести налоговый вычет на пенсионные взносы. Предлагается увеличить лимит для расчета выплаты до 400 тысяч рублей. Это позволит россиянам ежегодно получать до 52 тысяч рублей с добровольных взносов на будущую пенсию, пишут «Известия».

«Мера, предложенная негосударственными пенсионными фондами вполне может простимулировать рост отчислений в пенсионный фонд. <…> Неплохо, когда граждане активно инвестируют свои собственные средства в экономику страны», — прокомментировал инициативу Алисенов.

По мнению экономиста, в наибольшей степени пенсионный налоговый вычет оценят самозанятые граждане. Дело в том, что эта категория россиян отчисляет средства в бюджет и в фонд обязательного медицинского страхования, минуя пенсионный фонд.

«Когда такой гражданин хочет, чтобы ему назначили страховою пенсию, он должен производить добровольные отчисления в пенсионный фонд», — пояснил эксперт изданию «Экономика сегодня».

По словам Алисенова, в дотационных регионах многие самозанятые имеют небольшой доход, поэтому добровольные отчисления для них обременительны. Введение отдельного налогового вычета поможет исправить эту ситуацию, считает экономист.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх