Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В ЕС рассказали о расколе из-за «Северного потока — 2»

В ЕС рассказали о расколе из-за «Северного потока — 2»Планы Соединенных Штатов создать коалицию против российского проекта газопровода «Северный поток — 2» говорят о расколе в Европейском союзе. Такое мнение в беседе с «РИА Новости» высказал депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт.

По его словам, сценарий, который представил госсекретарь США Майк Помпео, был предсказуем. При это Гердт заявил, что сам факт необходимости создания коалиции указывает на то, что между европейскими странами существуют разногласия.

Парламентарий добавил, что изначально ожидалось, что страны ЕС будут единым голосом говорить по данному вопросу. Также Гердт предупредил, что давление Вашингтона на несогласных, предположительно, будет расти.

21 сентября Майк Помпео заявил, что власти США планируют создать коалицию, чтобы не допустить завершения строительства газопровода.

19 сентября стало известно, что вероятный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера Фридрих Мерц предложил ввести двухлетний мораторий на строительство проекта.

Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. В настоящее время осталось проложить около 160 км труб, но строительство временно приостановлено из-за санкций США. В настоящее время в ЕС и США звучат призывы отказаться от проекта из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх