На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые установили, какие продукты ускоряют старение организма


Группа ученых из Университета Наварры в Испании выяснила в рамках исследования, что пища с высокой степенью обработки ускоряет старение клеток.

Как сообщает La Vanguardia, ультраобработанными считаются такие продукты как хлебобулочные изделия и снеки, газировки, десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты.
В этих продуктов высоко содержание консервантов и красителей, сахара, жира и соли. При этом витаминов и клетчатки крайне мало.

В исследовании испанской научной группы сообщается, что употребление ультраобработанных продуктов уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. Они укорачиваются с возрастом, однако ускорить этот процесс могут перечисленные продукты.

В эксперименте испанских ученых участвовали почти 900 добровольцев в возрасте от 57 до 91 года. Ученые проследили связь рациона добровольцев с длинной теломеров. В итоге они пришли к выводу, что у подопытных, в чьем рационе содержались более трех порций ультраобработанных продуктов в день, в два раза выросли шансы на укорачивание теломеров.

Ранее диетолог, заведующий консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева сообщила «Известиям», что снижение физической активности в период карантина способствует нарушению моторики желудочно-кишечного тракта и приводит к запорам. Для профилактики неприятных симптомов необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки или пищевых волокон: крупы, черный или серый хлеб, хлебцы. Кроме того, необходимо потреблять достаточное количество жидкости.
Ссылка на первоисточник
наверх