Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Лавров заявил, что белорусской оппозицией руководит Запад

Лавров заявил, что белорусской оппозицией руководит ЗападМитинги оппозиции в Белоруссии проходят под руководством западных стран. Об этом во вторник, 25 августа, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал, комментируя предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко провести конституционную реформу в республике.

«Я считаю, что рука протянута всем тем, кто заинтересован в стабильной, единой Белоруссии. Она, конечно, должна быть замечена оппозицией и теми нашими западными партнерами, которые этой оппозицией сейчас руководят», — цитирует Лаврова пресс-служба МИДа.

Ранее, 23 августа, на форуме «Территория смыслов» министр отметил губительное влияние Запада на ситуацию в Белоруссии. Он также допустил, что на экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую могло быть оказано давление из-за рубежа.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента, на которых в шестой раз подряд победил действующий глава страны Александр Лукашенко с результатом 80,1%. Оппозиционный кандидат Тихановская набрала более 10%, она и ее сторонники не признали итогов выборов.

После этого в стране не утихают акции протеста. Тихановская уехала в Литву. Страны ЕС, Канада и США заявили, что не признают итогов выборов, и пригрозили Лукашенко санкциями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх