На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

«Академик Черский» покинул зону достройки «Северного потока — 2»


Трубоукладчик «Академик Черский» покинул зону продолжения строительства газопровода «Северный поток — 2» и направился на восток, свидетельствуют данные портала MarineTraffic.

Судно находилось недалеко от принадлежащего Дании острова Борнхольм. В зону достройки трубопровода «Академик Черский» прибыл 6 января.
До этого судно находилось у Куршской косы в Калининградской области.

В зоне предполагаемого продолжения работ по укладке газопровода южнее острова Борнхольм сейчас находится судно «Балтийский исследователь». По данным датского морского управления, оно с 15 января будет вести укладку труб «Северного потока — 2» в исключительной экономической зоне Дании наряду с судном «Мурман» и трубоукладочной баржей «Фортуна», которая в настоящее время находится в германском порту Висмар.

В Дании уже подтвердили, что в районе строительства газопровода будет создана временная запретная зона шириной 200 метров. В ней будут запрещены несанкционированное плавание, любые работы на морском дне, установка судов на якорь, ныряние и рыбная ловля, сообщает Infox.ru.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта выступают Украина, некоторые страны Европы и США.

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что страны Евросоюза будут поддерживать завершение строительства газопровода «Северный поток — 2». Брюссель заинтересован в скором запуске «СП-2», поэтому ЕС и региональные компании будут оказывать проекту необходимую поддержку, заявил Новак.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх