Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Гипнотический голос

Гипнотический голосВ нашем институте философию преподавал Петр Игнатьевич. Удивительно, но на всех его лекциях и занятиях, которые я почти не пропускал, с моим организмом происходила странная штука. Меня клонило в сон, даже если я ночью хорошо выспался. Меня просто вырубало, и я засыпал на парте крепким младенческим сном. Благо, что постоянно садился за последнюю парту и не имел привычки храпеть.

Со временем я пришел к выводу, что всему виной особенный тембр голоса Петра Игнатьевича. Разговаривал он негромко, монотонно, практически без интонаций. Почему на других студентов его голос не действовал так, как на меня, не знаю. А может, и действовал.
Как-то на одном из последних перед экзаменом занятий по философии я решил сесть на первую парту, чтобы не уснуть. Надо же хоть немного набраться знаний по предмету. Да и конспект написать. И самое главное – запомниться Петру Игнатьевичу, чтобы он на экзамене не сказал, будто я его лекции не посещал.

Сказано – сделано. Сел на первую парту, которая расположена перед преподавательским столом. Но буквально через минуту после начала занятия на меня нещадно навалилась дремота. Я боролся с ней, как мог: напевал про себя песенки, вспоминал смешные анекдоты, пристально смотрел преподавателю в глаза.
Но ничего не помогло.

Уснул. Причем прямо с открытыми глазами, которые, как мне потом рассказали, закатились вверх так, что видимыми остались лишь белки. Петр Игнатьевич и мои одногруппники перепугались, решив, что у меня случился какой-то припадок. Я проснулся от сильных шлепков по щекам. Но, несмотря на это, на экзамене я получил «четверку». Видимо, хорошо я преподавателю запомнился!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх