На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Мировые цены на еду рекордно выросли


Мировые цены на еду в январе поставили рекорд. Они выросли до максимума с июля 2014 года, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило в январе 113,3 пункта, что на 4,3 процента выше, чем в декабре 2020 года.
Больше всего подорожали зерновые, растительные масла и сахар. Цены на зерновые за месяц выросли на 7,1 процента. Стоимость пшеницы увеличилась на 6,8 процента из-за активного мирового спроса и ожидаемого сокращения объемов продаж со стороны России, сказано в отчете.

Индекс цен на растительные масла вырос на 5,8 процента, что стало рекордом с мая 2012 года. Цены на сахар увеличились на 8,1 процента по сравнению с декабрем, на молочные продукты — на 1,6 процента, на мясо — на один процент.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что принятые в России в конце прошлого года меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали. По его словам, одной из главных проблем остается резкий рост стоимости российской пшеницы на мировых рынках.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх