На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Определено идеальное время для отхода ко сну


Сомнологи вычислили, что ночной отдых должен начинаться с 20:00 до 24:00, в этот период организм получит все фазы сна для полноценного функционирования.

Идеальным будет время с 22:00 до 06:00, это обусловлено естественным циркадным ритмом организма человека, считает врач-сомнолог Шон Стивенсон.
Другой специалист из лаборатории сна и нейровизуализации Калифорнийского университета в Беркли Мэтт Уокер отметил, что для отхода ко сну у каждого свое идеальное время в зависимости от генетики, но начинать ночной отдых нужно в обозначенное окно с восьми до 12 вечера.

Ученые отмечают, что если человек не может уснуть до 11 вечера, не имеет смысла ложиться в девять, надеясь лучше выспаться. В этом случае может получиться, что из-за попыток уснуть весь ночной сон будет тревожным и некрепким.

Самый эффективный способ определить время отхода ко сну — отсчитать семь-восемь часов от времени подъема. Соблюдая это правило примерно десять дней, можно приучить организм засыпать и просыпаться в определенное время, считают ученые.

Американские исследователи выяснили, что недосып может служить причиной многих нарушений в работе мозга. Проблемы со сном негативно влияют на иммунитет человека и могут привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх