Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Психолог рассказала, как использовать недосып с пользой

Психолог рассказала, как использовать недосып с пользойСокращение часов сна может активизировать работу мозга и сподвигнуть человека на решение сложных проблем. Об этом в беседе с радио Sputnik в четверг, 27 августа, рассказала клинический психолог Люция Сулейманова.

Специалист пояснила, что недосып способствует состоянию стресса, из-за этого мозг активно начинает искать пути решения проблемы.

«В этом состоянии мы начинаем активнее искать решение проблем. Это активизирует предпринимательскую активность, то есть поиск нестандартных и творческих решений в каких-то ситуациях», — заявила психолог.

В то же время, Сулейманова предостерегла от злоупотребления таким способом, поскольку творческая активность на фоне стресса из-за недосыпа является разовым явлением, сообщает телеканал «360». Психолог пояснила, что бессонница активизирует состояние острого стресса, и при постоянном сокращении необходимого количества сна он может перейти в хроническую стадию. В этом случае сил у человека на реализацию уже начатых в таком состоянии проектов не останется.

Специалист напомнила, что здоровым является сон продолжительностью не менее восьми часов. Недосып необходимо компенсировать дополнительным отдыхом, чтобы дать организму возможность восстановиться, отмечает телеканал «Звезда».


В начале июля сомнолог из австралийского города Сидней Оливия Ареццоло раскрыла последствия недосыпа. По ее словам, темные круги или мешки под глазами — это первое, что будет заметно после плохого сна. Сомнолог отметила, что прыщи тоже являются побочным эффектом плохого сна, потому что иммунная система находится под угрозой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх