На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Стало известно, какая болезнь делает человека уязвимым перед коронавирусом


Пациенты с определенной болезнью желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются более уязвимыми перед коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского университета.

Попадание коронавируса в пищу считалось неопасным для человека, так как желудочная кислота способна нейтрализовать вирус.
Однако у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью риски заражения выше.

При этом диагнозе кислота из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую. Со временем клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, которые способны связываться с коронавирусом, сообщает журнал Gastroenterology.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о рисках заражения коронавирусом даже из замороженных продуктов, так как вирус способен выживать и при длительной транспортировке.

Сербский режиссер Эмир Кустурица считает, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» выгодно отличается от американских препаратов Pfizer и Moderna, сообщает RT.
Ссылка на первоисточник
наверх