На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам рассказали, каким должен быть качественный сыр

Сыр высокого качества изготавливают без добавления консервантов и антибиотиков. Об этом заявил телеканалу "Мир 24" совладелец сыроварни "Сырная губерния" Петр Кондауров.

По его словам, хороший продукт состоит только из закваски и молока, которое нельзя разбавлять растительными жирами.


"Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90% случаев получается хорошим", — указал Кондауров.

Такая продукция имеет белый цвет. В сыры желтого или любого другого оттенка добавляют красители, пояснил он.

"Но так получилось, что потребитель приучен к желтому сыру. <…> Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в Италии, – аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов", — рассказал предприниматель.

Чтобы получить качественную кисломолочную продукцию, также важно соблюдать технологию приготовления, продолжил он.

"Если сыр приготавливался с нарушением технологии, например, в камере созревания не выдерживалась нужная температура, или плесень с сыра не вытиралась своевременно, или он высох, потому что недостаточно было влажности, все это сказывается на органолептике", — приводит телеканал слова эксперта.

Кондауров объяснил, что лучше всего есть сыр сразу после покупки. Это правило в первую очередь применимо к свежим сырам — моцарелле, рикотте. Другие сорта можно завернуть в бумагу или пакет, чтобы они не теряли влагу и не засыхали.
При этом хранение сыра в домашних условиях не приводит к улучшению его вкусовых качеств, предупредил он.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх