Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Граждане 52 стран смогут с 2021 года оформить электронную визу на въезд в Россию

Граждане 52 стран смогут с 2021 года оформить электронную визу на въезд в Россию
Правительство РФ включило 52 страны в перечень государств, граждане которых смогут получить электронную визу на въезд в Россию. Об этом в среду сообщила пресс-служба кабинета министров.

Отмечается, что в список вошли все государства, гражданам которых был разрешен въезд в Россию по электронной визе в рамках пилотного проекта, стартовавшего в 2017 году. Исключением стал Катар, поскольку с февраля 2020 года между РФ и Катаром действует безвизовый режим.

Действие электронной визы с 2021 года распространится по всей России. "Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать - по всей стране", - поясняется в сообщении правительства. Разрешенный срок пребывания иностранных граждан в России по электронной визе увеличится с 8 до 16 дней.

В пресс-службе кабмина добавили, что электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для ее получения не требуются приглашения, бронирования в отелях или иные документы, подтверждающие цель путешествия. Консульский сбор составит $40, детям до шести лет визу оформят бесплатно.

"Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом", - рассчитывают в правительстве.


Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году. Оформить ее могли лишь иностранные граждане, приезжающие в регионы Дальнего Востока, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области. При этом они не могли покидать пределы указанных регионов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх