Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Врач рассказал о губительных последствиях четвертой волны коронавируса

Врач рассказал о губительных последствиях четвертой волны коронавируса
Четвертая волна коронавируса приведет к губительным последствиям из-за обострения хронических заболеваний после перенесенных населением ограничений и самоизоляции. Об этом заявил академик РАН, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РФ Евгений Шляхто, передает KP.Ru.

По его словам, за девять месяцев 2020 года коронавирус унес жизни миллиона человек по всему миру. При этом за аналогичный период от сердечно-сосудистых заболеваний скончались более 17 миллионов человек.

Шляхто подчеркнул, что следует опасаться не столько второй или третьей волн коронавируса, а четвертой, отдаленной волны, так как она спровоцирует обострение психических травм и хронических заболеваний. При этом самыми уязвимыми окажутся люди с ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью.

«Для них особенно критичны были и приостановка плановой медицинской помощи, и перенос оперативных вмешательств. Сегодня мы бросили все наши усилия на то, чтобы возобновить и плановую помощь, и диспансеризацию, и экстренную медицинскую помощь и воспользоваться окном возможностей, которое дает нам эпидемиологическая ситуация», — пояснил специалист.

Ранее стало известно, что стресс является главным фактором, который снижает сопротивляемость человеческого организма к коронавирусу.
По данным экспертов, хронический стресс снижает сопротивляемость к любой инфекции, в том числе к коронавирусной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх