На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые из Оксфордского университета нашли причину длительной одышки после COVID-19


Люди, переболевшие коронавирусом, часто жалуются на долго сохраняющуюся после инфекции одышку. Ученые из Оксфордского университета установили причину этого симптома постковидного синдрома.

Специалисты провели небольшое исследование с участием 11 человек, которые перенесли COVID-19 без госпитализации, но столкнулись с появлением длительной одышки после заражения. Для выявления причины такого недуга исследователи использовали новый метод сканирования ксеноновым газом, который помогает найти аномалии легких, передает BBC News.

Всем участникам эксперимента нужно было вдыхать ксеноновый газ во время магнитно-резонансной томографии (МРТ). Такой метод позволяет визуально отследить перемещение вдыхаемых веществ из легких в кровоток.

В результате сравнение проведенного анализа с другими тестами показало, что у большинства людей с длительным COVID газ перемещался менее эффективно, чем у здоровых. По предположениям ученых, это может быть связано с микроскопическими повреждениями легких, которые невозможно заметить при КТ.

Врач Наталья Кузенкова ранее рассказала, что делать при появлении первых признаков заражения штаммом коронавируса «ОмикроН». По ее словам, сначала важно обратиться за помощью к врачу.
Ссылка на первоисточник
наверх