Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Зеленский обсудил свободу белорусов с Помпео

Зеленский обсудил свободу белорусов с Помпео
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, процесс мирного урегулирования в Донбассе, а также ситуацию в Белоруссии.

«Главное — чтобы в Белоруссии стабилизировалась ситуация, чтобы было мирное урегулирование. Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в выборы в любом государстве», — сказал Зеленский и выразил надежду, что свобода белорусов будет реализована в ближайшее время.

23 августа Зеленский посоветовал белорусскому коллеге в ближайший месяц провести повторные выборы президента и пригласить на них независимых наблюдателей. МИД Белоруссии ответил, что Минск не нуждается в «заезженных советах», и призвал Киев заниматься своими проблемами. Украинская сторона рекомендовала белорусским властям не отвергать дружеские советы. Вскоре Зеленский предложил облегчить въезд в страну белорусам, «учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию».

В Белоруссии третью неделю проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов выборов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства.
По его словам, координаторы пытаются действовать в стране по «методичкам "цветных революций"», а действиями протестующих управляют из Польши, Великобритании и Чехии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх