На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог рассказал о вызывающих срывы продуктах


Существуют продукты-триггеры, которые заставляют человека терять контроль над своим пищевым поведением. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко.

«Если после первого кусочка в нас вселяется какой-то демон, и мы съедаем все, что купили себе, детям и в запас, то, вероятно, именно этот продукт опасный», — пояснил эксперт. По его словам, к таким «срывным» продуктам, как правило, относится соленая, жирная и сладкая пища.

Чтобы не наступать на «пищевые грабли» и не позволять себе есть сколько угодно, Обложко рекомендовал помнить о двух правилах. В первую очередь необходимо иметь в виду, что вызывающие срывы продукты проще не начинать есть, чем остановиться. Во-вторых, чем дольше не употреблять такой продукт, тем слабее желание его съесть, добавил он.

Ранее психолог Наталья Варская рассказала, что люди, склонные «заедать» переживания, обычно подвержены разного рода зависимостям. При этом оставить привычку переедать в прошлом довольно сложно, поскольку из-за переедания растягивается желудок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх