На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Преемник Меркель назвал условие для остановки «Северного потока-2»


Преемник канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет допустил остановку проекта «Северный поток-2» в случае его использования против Украины. Об этом сообщает ТАСС.

По словам политика, это чисто экономический проект. «Если президент [России Владимир] Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его [«Северный поток-2»] против Украины, то можно в любой момент, даже когда трубопровод готов, остановить его», — отметил политик.
Лашет добавил, что «в таком случае не будет основы для сделки».

В свою очередь кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бербок заявила, что «не стала бы достраивать газопровод». По ее словам, Европа и так «зависима от российского газа».

Ранее в июне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2». «Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины», — заявил он.

10 июня оператор Nord Stream 2 AG сообщил, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено. В компании отметили, что 4 июня закончилась трубоукладка, а 10 июня был сделан захлест — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки пока продолжаются.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх