Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Названы самые эффективные способы скрыть личную переписку в смартфоне

Названы самые эффективные способы скрыть личную переписку в смартфоне
Эксперты предложили несколько способов, которые помогут скрыть личную переписку в смартфоне от посторонних глаз. По словам специалистов, лучше всего использовать для общения те мессенджеры, разработчики которых предусмотрели специальные инструменты для маскировки сообщений. К числу таких, например, относится Telegram. Об этом сообщает Planet today.

В Telegram можно создавать секретные чаты, сообщения в которых будут защищены от перехвата посторонними лицами или мошенниками. Еще одной эффективной функцией является возможность удаления сообщений по таймеру. Пользователь может самостоятельно установить время, через которое написанное сообщение исчезнет из чата.

Пользователи мессенджера WhatsApp подобными функциями воспользоваться не могут, однако у них есть возможность архивировать переписки, чтобы они не появлялись в списке диалогов. При этом такой способ, по словам экспертов, нельзя назвать надежной защитой.

В мессенджере Viber есть скрытые чаты, которые можно открыть только с помощью пароля. Стоит отметить, что скрыть личную переписку можно даже в том случае, если ваш мессенджер не имеет для этого специальных функций. Достаточно установить пароль на разные приложения в своем смартфоне.


Ранее эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Курамин рассказал, что сегодня можно прослушать практически любой смартфон. Однако наиболее защищенными остаются абоненты мобильных сетей, использующих шифрование определенного стандарта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх