На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам рассказали о секретах поиска хорошей работы после пандемии


Поиском новых рабочих мест после пандемии коронавируса наверняка озаботятся многие жители России. Гендиректор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова рассказала, как уже сейчас можно улучшить свои шансы на получение новой работы.

Специалист советует начать с улучшения своего профиля в социальных сетях.


«Работодатели последние два года очень активно проверяют кандидатов в соцсетях. Служба управления персоналом смотрит на поведение соискателей во внешнем мире, а также на то, какие у них друзья», — говорит Долякова.

По ее словам, почти 15% работодателей отказывают кандидатам именно из-за сомнительного контента в их соцсетях. Она отмечает, что социальные сети — визуальное продолжение вашего резюме.

Эксперт рекомендует девушкам отказаться от размещения фото в купальниках и в разных позах, при трудоустройстве в крупную компанию это может стать причиной отказа. Мужчинам рекомендуется не публиковать снимки с выпивкой. Долякова говорит, что такие снимки должны оставаться внутри ближайшего окружения, а не попадать в соцсети.

Она советует воздержаться от политических комментариев и призывов у себя на странице, так как в большинстве случаев это эмоциональные заявления или неподтвержденные факты.

Специалист отмечает, что стоит сегментировать контент в разных социальных сетях.

«Instagram — более личная история. Там отдых, отпуск, семья и дети. Facebook — более профессиональная история. Здесь лучше рассказывать про увлечения, карьеру, планы. «ВКонтакте» больше подходит молодежи, тем, кто претендует на позиции среднего или начального звена», — говорит Долякова.


Ранее сообщалось, что россияне чаще всего интересовались вакансией водителя по итогам прошедшего месяца. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Авито Работа». В топ-10 популярных профессий вошли электрик, грузчик, разнорабочий, сварщик, уборщица, администратор, бухгалтер, няня и курьер.
Ссылка на первоисточник
наверх