Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Посол России в Германии предостерег от обвинения Москвы в деле Навального

Посол России в Германии предостерег от обвинения Москвы в деле НавальногоРоссийский посол в Германии Сергей Нечаев предостерег от обвинения РФ в деле Алексея Навального. Об этом он рассказал в интервью газете Berliner Zeitung, статья в которой выйдет в среду, 23 сентября.

По его словам, Москва категорически не может принять окончательный вывод о том, что к данному происшествию причастно российское правительство, а также угрозы санкциями и ультиматумы.

Нечаев призвал германские власти предоставить доказательства российским следователям, чтобы они могли провести официальное расследование. При этом в России на данный момент идет только предварительное расследование, уточнил посол.

При этом российский дипломат добавил, что работать с Германией непросто, так как ответы на запросы РФ о взаимной правовой помощи отложены, а предложение российской медицинской ассоциации по работе с немецкими коллегами было отклонено.

По словам Нечаева, на просьбу присмотреть за Навальным как за гражданином России в консульстве пока нет ответа, однако Москва надеется, что прокуроры обеих стран будут работать вместе над этим расследованием.

В связи с утверждениями о том, что российское руководство отравило Навального, Нечаев заявил, что российские врачи сначала вылечили его, а Москва в конечном итоге расчистила дорогу в Берлин.


Также посол отметил, что Россия ожидает получения от Германии образцов анализов, которые были взяты у Алексея Навального в Берлине, это соответствует всем международным соглашениям. Германия тем временем отправила образцы анализов в лаборатории во Франции, Швеции и ОЗХО. Нечаев добавил, что российская сторона удивлена таким сопротивлением Берлина.

Нечаев указал на то, что российские власти нуждаются в пробах, чтобы начать процедуру возбуждения уголовного дела, а начать следствие в действительности возможно только тогда, когда имеется конкретная отправная точка для подозрений, пишет ТАСС.

Сергей Нечаев также подтвердил, что российские дипломаты запросили консульский доступ к Алексею Навальному, но ответа пока не получили.

«В первую очередь мы желаем господину Навальному поправки и скорейшего выздоровления. Мы официально запросили консульский доступ к господину Навальному», — заявил посол РФ.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у россиянина признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования больного интоксикации этим веществом.

В начале сентября власти Германии со ссылкой на данные специальной лаборатории бундесвера заявило, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств этому предъявлено не было. На официальные запросы российской стороны, в том числе Генпрокуратуры и медиков, Берлин не отвечает, требуя от Москвы неких материалов для расследования.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх