На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач раскрыл секреты правильного питания для долгой и счастливой жизни


Оптимисты и долгожители придерживаются особой диеты, которая позволяет жить долго и сохранить бодрость духа. Об этом рассказал первый заместитель директора АНО «Научно-исследовательский медицинский центр «Геронтология» Андрей Ильницкий. Он раскрыл секреты правильного питания для долгой и счастливой жизни.


Врач заметил, что ее называют резилиенс-диетой — от английского слова resilience, что значит «стойкость». По словам Ильницкого, слово пришло из психопатологии и оно означает «способность человека в преклонном возрасте преодолевать жизненные трудности, то есть это возрастная жизнестойкость». Эксперт подчеркнул, что ее может сформировать сам человек, а для этого необходимо вести правильный образ жизни.

Ильницкий рассказал, что на завтрак нужно есть кашу — лучше всего овсяную или гречневую. Также можно начать день с яичницы. По словам ученого, она полезнее омлета, так как витамин D, содержащийся в яичном желтке, разрушается в случае второго варианта приготовлению блюда.

«Недостаток витамина D приводит к снижению силы мышц, а для жизнестойкости очень важно, чтобы человек двигался», — сказал Андрей Ильницкий.

На завтрак можно выпить одну чашку кофе, а лучше заваривать ароматные зеленые и травяные чаи. На обед, как рассказал гастроэнтеролог, лучше есть суп без картошки или лапши и на нежирном курином бульоне. Он посоветовал есть как можно больше белого мяса, а именно курятину, индейку или крольчатину, и как можно меньше говядины и свинины. Также важно добавлять в свой рацион морскую рыбу, которая содержит не только белок, но и полинасыщенные жирные кислоты.


«Они защищают внутреннюю выстилку сосудов — эндотелий — от повреждений. Если в неделю съедать, к примеру, по 300 граммов сардин в собственном соку (три-четыре банки) в течение трех месяцев, это достоверно улучшает когнитивные способности», — объяснил ученые.

По его словам, в день нужно есть 200 граммов фруктов и 300 граммов овощей. В данном случае подойдут и замороженные овощи. В качестве десерта можно позволить себе темный шоколад, он богат медью и цинком, сказал Андрей Ильницкий. Он рекомендовал на ужин есть рыбу, овощи, фрукты, а перед сном — творог, йогурт, сыр и прочие кисломолочные продукты.

Телеканал «360» провел исследование и объяснил, почему россиянам так сложно придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх