На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Главы МИД 10 стран Евросоюза выразили сожаление о решении США выйти из ДОН

Министры иностранных дел Франции, Германии, Бельгии, Испании, Финляндии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Чешской Республики и Швеции сожалеют о решении Соединенных Штатов покинуть Договор по открытому небу (ДОН). Об этом говорится в совместном коммюнике дипломатов, опубликованном 22 мая МИД Франции.


«Мы сожалеем о том, что правительство Соединенных Штатов объявило о своем намерении выйти из Договора по открытому небу, хотя мы разделяем его озабоченность по поводу выполнения положений договора Российской Федерацией», — говорится в публикации.

Министры также пообещали продолжать соблюдать ДОН, так как он имеет «очевидную ценность для контроля над вооружениями».

Президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН) 21 мая. При этом американский лидер отметил, что сейчас есть высокие шансы на заключение нового договора.

22 мая замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Россия останется участницей Договора по открытому небу до конца срока его действия.

О планах Трампа выйти из соглашения ранее сообщало издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации американского президента. В материале утверждается, что американские официальные лица недовольны соблюдением Москвой данного соглашения. В частности, запретом полетов над столицей, где, по мнению западных политиков, Россия якобы развертывает ядерное оружие, способное достичь ЕС, а также запретом на полеты над местом проведения крупных российских военных учений.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (OБCE).
Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью.
Ссылка на первоисточник
наверх