Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Россиянам назвали главный рассадник заразы на кухне

Россиянам назвали главный рассадник заразы на кухне
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в интервью радио Sputnik назвала россиянам главный источник размножения бактерий на кухне.

По ее словам, кухонные губки удобны для мытья посуды, но с точки зрения гигиены они совсем не лучший вариант. Именно поэтому санитарные правила для предприятий общественного питания запрещают их использовать для мытья посуды и обработки овощей. «Их практически невозможно промыть и продезинфицировать», — заявила она.

По словам специалиста, за незначительное количество времени, за неделю, губка, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза. Раева отметила, что если использовать одну губку на все случаи жизни, она станет «рассадником заразы». «Губки рекомендуется менять не реже одного раза в неделю», — сказала представитель Роспотребнадзора.

Она посоветовала использовать разные губки для разных целей. Кроме того, их можно заменить пластмассовыми щетками, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком, дезинфицировать. По словам специалиста, в пластмассе патогенная микрофлора растет в меньших количествах. Кроме того, можно использовать кусочки ткани.
«Можно постирать к концу дня», — заключила Раева.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх