Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Политолог описал устройство будущего правительства «Талибана»

Политолог описал устройство будущего правительства «Талибана»
Какое бы правительство не предложило радикальное движение «Талибан» (запрещено в России), в нем будут доминировать пуштуны, из которых в основном состоит группировка. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал профессор Ланкастерского университета Амаленду Мисра.

Политолог отметил, что талибы могут сформировать коалицию совместно с другими политическими силами, чтобы снизить недовольство своим приходом к власти. Но в конечном итоге боевики навяжут свою собственную специфическую модель управления страной, исключив других партнеров.

Мисра также описал возможное устройство будущего правительства. В частности, нынешние экономические трудности и международная изоляция могут вынудить талибов пригласить к управлению страной членов бывшей администрации. «В новом правительстве найдется место для технократов, поскольку талибы не очень компетентны в вопросах управления. По крайней мере, на промежуточный период талибы, скорее всего, сформируют инклюзивное правительство. Мы не должны удивляться, если они решит предоставить место и некоторым женщинам-политикам в такой коалиции», — допустил он.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны.
Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами. Боевики также планируют сформировать новое правительство. По словам главы политического офиса «Талибана» муллы Абдулы Гани Барадара, решение о структуре будущего правительства Афганистана будет принято в ближайшие две недели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх