Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Савченко назвала очень большую проблему Украины

Савченко назвала очень большую проблему Украины
Бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко прокомментировала получение жителями Донбасса российского гражданства. Свою позицию она высказала в эфире «4 канала», передает РИА Новости.

Она призвала не относиться к российским паспортам как к какой-то «красной книжечке». Это не карта поляка, которая дает якобы украинцам право быть немножко похожими на поляков. Нет, это действительно паспорт гражданина России», — указала она.

Савченко отметила, что жители Донбасса, получившие российские паспорта, полностью интегрированы в гражданство и рассчитывают на защиту со стороны России. «Это очень большая проблема», — резюмировала она.

4 мая Савченко заявила, что Украина теряет суверенитет. По ее словам, украинские власти уделяют больше внимания внешним игрокам, чем украинцам. Она отметила, что после того, как была помилована в России и вернулась на Украину, могла быть президентом. «Не хочу, но могу», — сказала экс-депутат, добавив, что такой вывод можно сделать, глядя на действующего украинского лидера Владимира Зеленского.

В 2014 году Савченко пошла воевать против ополчения Донбасса. В том же году ее взяли в плен примерно в полутора километрах от поселка Металлист, где в результате обстрела погибли журналисты ВГТРК.
На Савченко был камуфляж без опознавательных знаков, с собой — карта населенного пункта с обозначенными позициями ополченцев. В России в 2016 году ее обвинили в гибели журналистов и приговорили к 22 годам лишения свободы. Позднее Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх