Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Теперь хохлотварям не одно столетие придется стоять на коленях и просить прощения у РОССИИ, чтобы вернуться в её сост...Киев заявил, что ...
  • Виктор Пивоваров
    Так и хочет сказать...."А нас за шо ?????"....Ну покричали на майдане.."Москаляку на гиляку!" Ну запрещаем русский яз...Киев заявил, что ...
  • АлекС Александр Сафаров
    Чуя конец путена нефтянники выводят деньги из под налогов, как перед развалом СССРДоля нефтегазовых...

Россия и Румыния досрочно прекратили действие контракта на транзит газа

Россия и Румыния досрочно прекратили действие контракта на транзит газа
Контракт, предусматривающий транспортировку газа Россией через территорию Румынии в третьи страны, действительный до 31 декабря 2023 года, прекратил свое действие с обеих сторон.

Соглашение о прекращении действия контракта между «Трансгазом» и «Газпром экспортом» стало темой переговоров между Еврокомиссией и самими компаниями. В документе отмечается, что соглашение имеет особую важность, так как формирует предпосылки использования при резервировании мощностей при транспортировке топлива по газопроводам Т2 и Т3 европейских норм.

При этом договор между Россией и Румынией поддерживает защиту денежных интересов «Трансгаза», которые следовали из исторического контракта по поставкам газа. Компания на 58,5% контролируется румынским государством и на 90% обеспечивает потребляемый страной газ.

Министр нефти Египта Тарек аль-Мулла и министр энергетики Израиля Юваль Штайниц прорабатывают договор, который соединит израильское газовое месторождение «Левиафан» через морской трубопровод с СПГ-терминалами Египта. Встреча сторон прошла в рамках Газового форума Восточного Средиземноморья.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх