Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Определен уровень опасности нового штамма коронавируса для детей

Определен уровень опасности нового штамма коронавируса для детей
Количество госпитализаций детей в США с COVID-19 резко возросло с тех пор, как «дельта»-вариант коронавируса стал преобладающим, однако новое исследование предполагает, что предположения, что новый штамм является более опасным и вызывает более тяжелую форму заболевания, необоснованны. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США проанализировали медицинские записи по всей территории страны, что охватывает около 10 процентов населения, в период с 1 марта 2020 года по 14 августа 2021 года. Это включало в себя период до появления «дельта»-варианта, самого заразного штамма на сегодняшний день, а также период после того, как он стал доминирующим, начиная с 20 июня.

Оказалось, что еженедельная госпитализация детей в возрасте 0-17 лет была самой низкой в период с 12 июня по 3 июля, на уровне 0,3 на 100 тысяч человек, а затем выросла до 1,4 на 100 тысяч за неделю, то есть в 4,7 раза. Согласно предыдущим исследованиям, дети в возрасте 12-17 и 0-4 лет подвергаются более высокому риску госпитализации COVID, чем дети в возрасте 5-11 лет. Однако после изучения 3116 больничных записей за период до появления дельта-варианта и сравнения их со 164 записями в период распространения нового штамма было обнаружено, что процент детей с тяжелыми симптомами не сильно различается и не достигает уровня статистической значимости.


Кроме того, ученые определили, что в период с 20 июня по 31 июля 2021 года невакцинированные подростки более чем в десять раз чаще были госпитализированы, чем вакцинированные. Такие результаты лишний раз подтверждают эффективность вакцин в снижении уровня госпитализации из-за нового штамма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх