Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Опубликован декрет Лукашенко на случай гибели президента

Опубликован декрет Лукашенко на случай гибели президента
Декрет президента Белоруссии Александра Лукашенко «О защите суверенитета и конституционного строя» опубликован на национальном правовом интернет-портале республики.

Лукашенко постановил ввести на территории Белоруссии чрезвычайное или военное положение в случае гибели президента «в результате покушения на его жизнь, совершения акта терроризма, внешней агрессии, вследствие иных действий насильственного характера». При этом государственные органы, их должностные лица должны действовать в соответствии с решениями Совета безопасности страны.

Также Совбезом определяется перечень подлежащих применению в условиях чрезвычайного или военного положения мер: установление ограничений на свободу передвижения, запрещение или ограничение проведения массовых мероприятий, запрещение проведения забастовок, установление комендантского часа, обеспечение безопасности лиц и объектов.

Согласно декрету, председательствовать на заседаниях Совбеза в случае гибели президента должен премьер-министр.

Решения по реализации полномочий, предусмотренных документом, обязательны для всех госорганов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат незамедлительному исполнению. Решения принимаются путем тайного голосования большинством голосов постоянных членов Совбеза, но не менее чем двумя третями голосов от их общего числа.
При обсуждении вопросов о проведении выборов в заседании участвуют председатели областных и Минского городского исполнительных комитетов с правом голоса.

Декрет вступает в силу с момента его подписания.

В апреле Лукашенко сообщил, что на него и его детей планировалось покушение. Президент отметил, что задачу по его устранению одобрило высшее руководство США. Позднее ФСБ России подтвердила информацию о покушении и попытке военного переворота.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх