
Ученые проанализировали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения. Они сопоставили показатели 570 тыс. человек в США, Италии, Китае и Иране, передает НСН.
Выяснилось, что люди, у которых этот острый перец включен в рацион, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, от рака — на 23%, а от любых других причин — на 25% по сравнению с теми, кто вообще не употребляет этот продукт или ест его редко.
Пока точный механизм действия чили недостаточно изучен, но известно, что он обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Также этот перец регулирует уровень глюкозы в крови.
Накануне стало известно, что британские врачи пришли к выводу, что нехватка витамина D в организме человека может стать причиной более тяжелого течения коронавируса, сообщается на сайте aif.ru.
Ранее, 5 ноября, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России академик РАН Евгений Шляхто заявил, что дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития коронавирусной инфекции — как среднетяжелого, так и тяжелого течения заболевания.
Восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция.
Свежие комментарии