На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

«Газпром» решил «немножко» сменить стратегию


«Газпром», который в основном фокусировался на поставках природного газа, решил «немножко» сменить стратегию. Как сообщил глава компании Алексей Миллер, теперь больше внимания будет уделяться созданию новых мощностей по переработке газа, передает РБК.

«Это связано с тем, что газ месторождений Восточной Сибири является многокомпонентным и этаносодержащим», — объяснил Миллер.
Сейчас компании важно «монетизировать» разработку таких запасов газа, из которых можно выделить сырье для других отраслей, например пропан, бутан, пентан-гексановую фракцию и гелий.

Сейчас у «Газпрома» два таких проекта по переработке газа — Амурский газоперерабатывающий завод и комплекс в Усть-Луге. «Эти проекты являются одними из самых крупных в мире», — подчеркнул Миллер.

Также он заявил, что компания работает над сценариями развития до 2050 года в условиях низкоуглеродной повестки. В частности, «Газпром» работает над производством водорода из метана без выбросов CO2, отмечает ТАСС.

Ранее «Газпром» предоставил отчетность: в прошлом году получил 135,34 миллиарда рублей чистой прибыли по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), относящейся к акционерам. Это почти в девять раз ниже показателя 2019 года (1,2 триллиона рублей).
Ссылка на первоисточник
наверх