На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам рекомендовали не болтать лишнего рядом с «умными» приборами


Конфиденциальность записей обеспечивается компаниями-разработчиками голосовых ассистентов. Однако если на устройство попадет вредоносное программное обеспечение, то не исключено, что оно будет передавать записи на сторонние серверы хакеров. Об этом агентству «Прайм» рассказал консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Александр Рогозин.


«Это может привести к тому, что злоумышленникам удастся получить любую информацию, начиная с каких-либо паролей и заканчивая содержимым переговоров на деловых встречах. Все зависит от пользователя и злоумышленника», — объясняет специалист.

По его словам, любое устройство с микрофоном способно записывать окружающие звуки, будь то телефон или умная колонка. На них обычно установлен голосовой ассистент, который записывает речь и отправляет ее на сервер для распознавания. Отмечается, что при распознавании голосовых запросов запись может сохраняться на сервере и использоваться для контекстной рекламы.

Ранее «Известия» сообщали, что россиянам больше не придется подтверждать каждую покупку в Сети кодом из SMS. Платежные системы и банки приступили к внедрению нового стандарта безопасности 3D-Secure 2.0, который квалифицирует часть операций как низкорисковые и не требует дополнительной верификации личности.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх