Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Раскрыт главный показатель новой волны COVID-19 в России

Раскрыт главный показатель новой волны COVID-19 в России
Наступление новой волны коронавирусной инфекции должно оцениваться исходя из разницы между числом заболевших и выздоровевших. К такому мнению пришла директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, сообщает РБК.

По словам специалиста, на сегодняшний день в Москве количество выписанных пациентов стабильно превышает количество госпитализированных. Это является хорошей динамикой. Иная ситуация в Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде и других регионах. Однако осенний рост числа больных COVID-19 нельзя назвать «второй волной», считает Попович.

«Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом», — считает она.

Ранее главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико в общении с телеканалом «360» пояснил, что сейчас не может быть речи про наступившую вторую волну коронавируса, потому что первая еще не закончилась. В ближайшее время стоит ждать повышения новых случаев, но серьезных ограничений уже больше не будет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх