Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Названы самые полезные для здоровья специи

Названы самые полезные для здоровья специи
Привычные специи могут не только украсить вкус любого блюда, но и положительно сказаться на здоровье.

Ученые выяснили, что некоторые из привычных специй могут повысить иммунитет, уменьшить воспаление и даже помочь замедлить старение.

Кардамон

В журнале Biomedicine & Pharmacotherapy ученые опубликовали результаты исследования, в результате которого выяснили, что кардамон наполнен антиоксидантами, которые эффективны в борьбе со свободными радикалами — высокий уровень этого вещества может вызвать окислительный стресс и воспаление в организме. Эта специя также показала мощные свойства в борьбе с раковыми клетками. Информация об этом появилась еще в 2015 году в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Environmental Pathology Toxicology and Oncology.

Полезный для сердца кардамон также защищает от инсульта, снижая кровяное давление. И положительно сказывается на снижении уровня холестерина и триглицеридов.

Гвоздика

Согласно заявлениям ученых, эфирное масло гвоздики ингибирует несколько противоспалительных маркеров и молекул ремоделирования тканей благодаря активному компоненту — эвгенолу.

Куркума

Противовоспалительное и антиоксидантное действие куркумы известно давно.
Куркумин, биологически активный компонент специи, эффективен в уменьшении воспаления при многих хронических состояниях и полезен для сердечно-сосудистого и неврологического здоровья.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили ключ к долголетию в распространенной специи, которая способствует снижению холестерина и глюкозы у человека. Речь идет о черном тмине. Специалисты проанализировали 17 научных работ, посвященных исследованию этой специи. В результате удалось установить, что употребление двух граммов черного тмина в течение трех месяцев помогает снизить уровень сахара в крови и минимизировать устойчивость организма к инсулину.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх