Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Россиянам рассказали, когда подешевеют квартиры в новостройках

Россиянам рассказали, когда подешевеют квартиры в новостройках
Цены на жилье в новых домах начнут снижаться уже после 1 ноября. Такую ситуацию на рынке недвижимости спрогнозировала глава Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Произойдет снижение цен на фоне завершения программы предоставления льготных условий по ипотеке под 6,5%.

По мнению специалиста, за счет программы льгот по ипотеке, на недвижимость имеется высокий спрос, это и привлекло к росту цен на квартиры.

«До 1 ноября ситуация легкого ажиотажа на рынке недвижимости может сохранится. Но после этой даты нет других факторов дальнейшего драйва цен на недвижимость, потому что доходы граждан не растут, ситуация в экономике остается под вопросом. Думаю, что цены вернутся к уровню прошлой зимы», — рассказала Радченко.

Как сообщает URA.RU, одной из причин роста цен на недвижимость, стал налог на депозиты населения. Совет Федерации принял законопроект, который разрешает взимать налог на доход физических лиц (НДФЛ) с процентов по банковским вкладам. Подоходный налог в 13% будет наложен только на проценты по вкладам, превышающим миллион рублей.

«В России 30 триллионов рублей хранится на депозитах. Понятно, что сейчас уже вынесли какую-то часть, но еще осталось много.
Если будет какая-то турбулентность, то люди будут выходить из депозитов и нести деньги на рынок недвижимости», — объяснила специалист.

Ранее риэлторы советовали гражданам не затягивать с покупкой жилья в новостройках, так как предпосылок для снижения цен не было. Также специалисты отметили, что в крупных городах России цены на «вторичку» начали расти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх