На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

США в панике. В Белом море зарегистрирован запуск крылатой ракеты “Циркон”


С фрегата “Адмирал Горшков” был проведен испытательный запуск гиперзвуковой ракеты “Циркон” российской разработке. — передает lenra.ru со ссылкой на сообщение от Министерства обороны РФ.


По данным минобороны ракета была запущена из акватории Белого моря, ее целью стала мишень на полигоне в Архангельской области.

После запуска “Циркон” разогнался до 8-ми махов и попал в цель с дистанции более 350 км. 


До этого Министерство обороны уже опубликовало ролик первого запуска “Циркона” в этого же фрегата, который тоже прошел в декабре. По данным ТАСС к концу года должен пройти еще третий запуск и в этот раз целью станет авианосец условного противника. 


В августовском издании “Военно-промышленного курьера” вышла статья о том, что при реальном военном конфликте “Адмирал Горшков”, вооруженный гиперзвуковым “Цирконом” не сможет подобраться к авианосцам США на достаточное расстояние для запуска и его потопят еще на подходе. Однако октябрьская публикация в Popular Mechanics утверждает, что ВМС США страшит не столько дальность, сколько скорость российской крылатой ракеты и ведомству предстоит найти решение для ее перехвата.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх