Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Российские банки приступили к внедрению системы быстрых платежей

Российские банки приступили к внедрению системы быстрых платежей
Российские банки начали внедрять систему быстрых платежей, позволяющую совершать переводы по номеру телефона.

Одним из первых стал банк «Русский стандарт», отметивший, что такой способ переводить средства будет обходиться в три раза дешевле. Так, стандартный перевод на карту обходится примерно в 1,5%. Здесь же его стоимость будет существенно меньше.

Как заявили в Центробанке, сейчас изучается вопрос создания централизованной системы подобных платежей. Как считают в регуляторе, главная сложность заключается в правовой стороне вопроса, а в не в технической. Кроме того, предстоит выполнить значительный объем работы.

Напомним, что Центробанк запустил в феврале прошлого года систему, которая позволяет переводить деньги клиентам другого банка по номеру телефона. В настоящий момент к ней подключены 12 банков. Регулятор обещал установить для использования системы невысокие тарифы, при этом в 2019 году банки могли ее бесплатно тестировать. По словам экспертов, гражданам нельзя будет рассчитывать на бесплатные переводы, поскольку банкам нужно покрывать издержки. При этом каждый банк будет принимать решение исходя из своей бизнес модели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх