Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Ученые назвали чаще всего умирающих от коронавирусной инфекции людей

Ученые назвали чаще всего умирающих от коронавирусной инфекции людейЧащe всего от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умирают пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно. Такиe данные получили специалисты из Университетa Тулейн в США. Выводы ученыx опубликованы на сайте EurekAlert!.

Исследователи изучили данные 287 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 30 мартa по 5 апреля. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Выяснилось, что 56% пациентов с метаболическим синдромом попали в отделение интенсивной терапии, 48% нуждались в искусственной вентиляции легких, у 37% развился острый респираторный дистресс-синдром, а 26% скончались. Во второй группе эти показатели составили 24%, 18%, 11% и 10% соответственно.

Метаболический синдром — это совокупность по крайней мере трех из пяти состояний: гипертонии, высокого уровня сахара в крови, ожирения, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня «хорошего» холестерина, связанного с липопротеинами высокой плотности.


Ранее в августе британские медики пришли к выводу, что у людей с подтвержденными психиатрическими диагнозами COVID-19 протекает тяжелее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх