Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Лукашенко назвал враньем переброску российских войск в Белоруссию

Лукашенко назвал враньем переброску российских войск в БелоруссиюГлава Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совбеза с участием руководителей регионов заявил, что за российские войска пытаются выдать белорусскую военную технику, перебрасываемую к западным границам. Об этом 19 августа сообщило агентство БелТА.

«Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники — неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются», — сказал он.

По словам Лукашенко, авторы этих фейков не понимают, что это белорусские БТР, а не российские. Они двигались в сторону западной границы по поручению президента. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Белоруссии нет ни одного служащего иностранных вооруженных сил.

15 августа Лукашенко выразил беспокойство учениями сил НАТО в Польше и Литве. Он распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно в связи с напряженной ситуацией на западных границах.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования.
По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за главный управляющий пост государства стал Лукашенко.

Демонстрации сопровождаются задержаниями и применением силы со стороны правоохранительных органов. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и участников протестов, возложил ответственность за жестокость в ходе акций на оппозицию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх