Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В ВОЗ допускают возможность повторного заражения коронавирусом

В ВОЗ допускают возможность повторного заражения коронавирусом
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что существует вероятность повторного заражения COVID-19. Об этом заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

«Не исключено, что повторное инфицирование может иметь место. Однако не нужно делать быстрые выводы», — заявила Мария ван Керкхове, комментируя случай повторного заражения COVID-19, зафиксированный в Гонконге.

Эксперт ВОЗ добавила, что иммунитет у переболевших сохраняется некоторое время. Такое утверждение сделано на основе изучения других коронавирусных инфекций.

«Пока мы видим, что у людей, перенесших заболевание, имеется иммунитет. Однако исследования, в том числе касающиеся нейтрализующих реакций, продолжаются», — подытожила эксперт.

Напомним, что первые случаи заражения коронавирусной инфекции нового типа были зафиксированы в китайском городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемией вспышку COVID-19. По последним данным организации в мире зафиксировано более 22,8 миллиона случаев заражения. Ранее врачи Массачусетской больницы выяснили, что может стать фактором повторного заражения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх