На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Европе предсказали годы высоких цен на газ


Глава консалтинговой компании JBC Energy Йоханнес Бениньи предсказывает, что стоимость природного газа в Европе будет достигать «очень-очень высокого уровня» вплоть до 2025 года. Аналитик уверен, что скачок цен — это не краткосрочное явление, передает CNBC.

Бениньи ожидает, что в ноябре Россия может увеличить поставки природного газа на рынок.
Это поможет европейским коммунальным предприятиям пополнить свои запасы, но эксперт предупредил, что ситуация будет сильно зависеть от погоды. «Сейчас наши хранилища заполнены примерно на 75 процентов. Это отставание от графика. Они должны быть [заполнены] намного больше. Вспомните, конечно, что в прошлом году было 96 процентов, и за очень долгую, холодную зиму этот показатель снизился до 30 процентов», — предупредил Бениньи, добавив, что недостаточная заполненность хранилищ стала отправной точкой для нынешнего топливного кризиса.

Тем временем европейский промышленный сектор начал сокращать использование газа из-за его рекордного подорожания. Согласно данным французской консалтинговой компании Engie EnergyScan, среднее потребление этого вида топлива в октябре упало примерно на 12 процентов по сравнению с показателями до пандемии коронавируса. Глава фирмы Жюльен Хоарау предупредил, что высокая стоимость может замедлить восстановление экономики.

С начала года газ в Европе подорожал более чем в четыре раза. 6 октября его стоимость достигла рекордных 1900 долларов за тысячу кубометров, а 7 сентября цены упали ниже 1000 долларов за тысячу кубометров после того, как президент РФ Владимир Путин заявил о готовности страны увеличить поставки газа в Европу для стабилизации энергетического рынка.


Ископаемое топливо дорожает по всему миру. Стоимость фьючерсов на природный газ на Нью-Йоркской товарной бирже достигла максимума за 13 лет, при этом нефть также подорожала. По состоянию на 19:10 по московскому времени нефть марки Brent стоит 83,4 доллара за баррель.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegra
Ссылка на первоисточник
наверх