Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Названы болезни с 1100-процентным риском смерти при коронавирусе

Названы болезни с 1100-процентным риском смерти при коронавирусе
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, находятся в особой группе риска во время пандемии коронавируса. Вероятность смерти при наличии того или иного ССЗ возрастает на 1100%, заявил глава НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава, академик Сергей Бойцов, пишет «Интерфакс».

Ученый уточнил, что при коронавирусе риск инфаркта миокарда вырастает в два-три раза (по сравнению с гриппом), риск заработать инсульт — в шесть-семь раз. В числе других частых осложнений — тромбозы, сердечная недостаточность, миокардит и нарушение ритма сердца.

Бойцов подчеркнул, что у каждого третьего госпитализированного пациента выявляют те или иные патологии сердца и сосудов. В первую очередь это объясняется тем, что среди пациентов много пенсионеров.

Ранее академик указывал на то, что ожирение почти в девять раз увеличивает вероятность летального исхода у пациента с коронавирусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх