На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Трубоукладчик «Северного потока — 2» сменил пункт назначения на порт Находки


Судно-трубоукладчик «Академик Черский», следующий для достройки газопровода «Северный поток — 2», сменил курс и в настоящее время движется через пролив Ла-Манш.

Отметим, что в пути «Академик Черский» находится уже 76 дней и не в первый раз меняет курс направления. Так, 26 апреля он изменил пункт назначения на Находку, хотя изначально им был британский Абердин.
Предполагается, что в российский порт «Черский» приплывет 1 июля.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2» позволит Европе получать топливо напрямую из России. Благодаря минимальному числу посредников, это сможет обеспечить стабильность и конкурентную стоимость газа. Мощность двух ниток «Северного потока — 2» составляет 55 млрд кубометров в год. Они должны протянуться от побережья России по дну Балтики до Германии.

В феврале этого года Новак заверил, газопровод обязательно будет достроен, несмотря на активное сопротивление США. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против проекта, потребовав от компаний, которые участвуют в строительстве, немедленно прекратить укладку труб. Мотивы США ясны — это желание продавать Европе свой сжиженный природный газ.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх