Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

На Украине выявлен 2141 новый случай заболевания коронавируса за сутки

На Украине выявлен 2141 новый случай заболевания коронавируса за суткиНа Украине за последние 24 часа выявлено 2141 новый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны 31 августа.

По оперативным данным, наибольшее число выявленных случаев за минувшие сутки зафиксировано в Киеве (277), Одесской (189), Харьковской (187), Черновицкой (158), Львовской (154) областях.

За прошедшие сутки 380 человек выздоровели, 30 ранее заболевших умерли.

Днем ранее, 30 августа, сообщалось о 2096 заболевших. Пик заболевания в этом месяце на Украине пришелся на 28 августа — был выявлен 2481 новый случай за сутки.

Количество инфицированных с начала пандемии составило на 31 августа 121 215 человек, выздоровевших — 57 114, умерли с начала пандемии 2557 человек.

Ранее 31 августа стало известно о возобновлении производства отечественных вакцин на Украине. Министр здравоохранения страны Максим Степанов заявил, что в стране есть для этого научный потенциал, несмотря на то что в 1990-х годах на Украине было разрушено данное производство.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране нет технических возможностей для исследований и разработки любых вакцин, в том числе против коронавируса, однако на данный момент ведется подготовка к массовому производству.


11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в мире.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх