Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Сообразительный призывник

Сообразительный призывникМой дядька, Кошеваров Андрей Константинович, пока не ушел в отставку, работал в военкомате. Дело происходило в Закавказье в поздний период существования СССР. Году этак в 1986 или чуть позже. Объявлен очередной призыв в ряды Советской Армии. Андрей Константинович включен в состав комиссии одного из призывных пунктов.

Утро. В кабинет к дядьке входит очередной будущий защитник Родины. Заглянув в документы, дядя понял, что по национальности парень грузин. Фамилия его – Сирадзе. А имя необычное, редкое – Мэлик. Дядя спрашивает: «Где бы вы хотели служить?» Призывник: «Ну, хотелось бы, конечно, ближе к родным местам». Андрей Константинович: «Разберемся. А что это у вас за имя такое? Вроде у грузин такого нет, да и в других народностях я такого не встречал» Призывник отвечает: «Это межнациональное имя. Меня назвали в честь великих людей-коммунистов».

«Не понял, пожалуйста, поясните» – просит дядя. Призывник: «первая буква моего имени означает Маркс, вторая – Энгельс, третья – Ленин». Тут призывник замешкался и замолчал. «А что же значат две крайние буквы вашего имени?» – поинтересовался дядька. Находчивый призывник хитро прищурился и выпалил: «И Кошеваров».

Призывника Сирадзе оставили служить недалеко от его родных мест.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх